Рыбный бизнес в малом городе

Ориентация бизнеса должна быть прежде всего на текущие потребности спроса. Каждый день мы говорим, как все вокруг плохо, качество товаров низкое, а обслуживание отвратительное. В то же время, когда нам предлагают начать свой бизнес, мы вдруг начинаем говорить о безумной конкуренции на рынке и вытекающих отсюда сложностях. В этом то и заключается противоречие. Обслуживание плохое и качество товаров низкое именно потому, что на нашем российском рынке совершенно отсутствует конкуренция.

Мы все как один едем за продуктами в огромные супермаркеты, которые так похожи в своем безграничном и отвратительном ассортименте, отличаясь друг от друга лишь ценами на свою отраву. Ну так пора же ударить малым бизнесом по крупному беспределу на нашем диком рынке. Вот, например, Боровск. Маленький городок в 100 км от Москвы. Население, в 2009 году составило 11 684 человек. Эта цифра, конечно, не учитывает довольно большой трафик как проезжих туристов, так и огромного числа приезжающих и постоянно проживающих московских дачников, а также жителей окрестных деревень. Рынок небольшой, но он есть. Так вот на этом рынке, который охватывает десятки тысяч ртов, элементарно не продается свежей рыбы. Вообще никакой. Только мороженая. И чтобы купить эту рыбу, надо ехать в другой городок чуть по-больше, который уже обзавелся своим собственным супермаркетом с унылым и бесконечным как калужские просторы осенью ассортиментом стерилизованных товаров. Проживая в стране имеющей выход к нескольким океанам и бесчисленное число рек, у нас нет ни одного магазина вкусной и свежей рыбы на несколько десятков тысяч человек в отдельно взятой точке на карте России. А ведь таких точек тысячи…

Так почему бы не создать свой собственный маленький магазинчик свежей рыбы? Маленький масштаб для вашей личности? Не страшно. Промасштабируйте свой маленький магазинчик на тысячи мелких населенных пунктов и вы получите национальную корпорацию с офисом в столичном небоскребе.

Рыбный бизнес в малом городе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх